Ennesima squisita variazione sulle quiches formato piccino che è praticissimo, si sposa perfettamente con un insalatina fresca e altrettanto perfettamente si fa tenere in mano e divorare a morsi per un pranzo veloce ...
Ingredienti:
Pate à quiche di Christophe Felder
 (scrivetevelo su un foglio da incorniciare e appendere al muro della cucina, è un ordine :-)
farina 200g
 sale 5g
 burro a pezzetti 90g
 uovo 1
 acqua 20g
 
Ripieno:
porri 3
 taleggio 200g
 panna 2dl
 uova 2
 parmigiano 1 cucchiaio
 cumino 1 cucchiaino
 sale e pepe

 Preparare la pasta da quiche: lavorare la farina, il sale e il burro (morbido) in una ciotola, con le dita, fino a quando il burro è stato assorbito dalla farina. Aggiungere l’uovo e l’acqua e impastare. Quando la pasta sarà omogenea, avvolgerla con della pellicola e metterla a riposare al frigo per 2 ore.
Stendere la pasta da quiche, ritagliare dei cerchietti e rivestirne degli stampini da crostatina. Tagliare il porro a pezzettini di 1-2cm e farli saltare in una padella con un cucchiaio di burro e i semi di cumino per 5 minuti. Dividere il porro nelle crostatine, completare con una fettina di taleggio e infine con la panna mescolata con le uova, il parmigiano, sale e pepe. Infornare il tutto a 180° per circa 20 minuti finché la superficie delle crostatine sarà dorata.
