Torta di mele di Ermanna

Una velocissima torta di mele: veloce da fare, veloce da mangiare!


Questa torta non poteva che essere suggerita da uno spirito pratico come
Ermanna (il tipo la cui frase preferita è “non star lì a fare quella cosa” come dire
che le cose che vale la pena di fare sono molto poche..): è di rapida esecuzione e
di altrettanto rapida sparizione…
• 3 uova
• 70gr di burro
• 7 cucchiai di zucchero
• ½ bicchiere di latte
• farina (Davide mi dice che non ho messo la quantità, in effetti nella ricetta di Ermanna non c'era. Io non l'ho mai pesata, la aggiungo al resto dell'impasto fino a quando non è morbido e cremoso cioè cola dal cucchiaio. Magari uno di questi giorni la peso. ( Grazie Davide!)
• lievito
• mele
Mettere nel robot da cucina le 3 uova, i 70 gr di burro, i 7 cucchiai di zucchero, il
1/2 bicchiere di latte, la farina e il lievito (praticamente tutto eccetto le mele).
Pelate e affettate le mele e disponetele sul fondo della teglia. Versate l’impasto
sopra le mele e infornate nel forno pre riscaldato a 150°. Controllate con uno
stecchino la cottura: quando esce asciutto dalla torta potete sfornarla.

Torta di mele di Ermanna